sovinyon.info

ОПЕРАТИВНая  информация

Есть старая традиция – подводить итоги прошедшего года, перед его окончанием.

 

Этот год не будет исключением, поэтому, по поручению клиентов, постараюсь высказать своё личное мнение об этих итогах, в контексте ситуации Совиньона. Год был насыщенным, а потому есть что вспомнить. Большинство т.н. «битв» были завершены с победами. Это ещё не окончательная победа, но мы двигаемся, на мой взгляд, в правильном направлении и окончательная победа не за горами.

 

Попробую вспомнить самые яркие моменты, за которые я благодарен этому году:

 

Первое обещание «Злочинной банды» отключить Сов от электричества было «кто не подпишет наши невыгодные договора – отключим с 19.01.2018 года. Как видим, эта угроза не осуществилась. Впрочем, как и последующие. Удалось провести законное собрание в Совиньоне-2. Люди явились и проголосовали за свою свободу. Никто, даже скажу честно и я, не ожидал, что будет такая хорошая явка. Мотивация людей – не только те, необоснованные тарифы, которые хотели с них получить бандиты, а прежде всего – принципиальный подход.

Расчёт «Злочинной банды» на то, что люди будут слепо платить то, что им скажут, как это было в предыдущие года, только лишь исходя из обеспеченности населения, оказался ошибочным. Не секрет, что жители Совиньона готовы платить больше. Но, как люди думающие, увидев доказательства многолетнего их обворовывания, начали задавать «Злочинной банде» вопросы. На это банда не рассчитывала. Люди лишь захотели понимать за что они платят и каковы основания этого процесса. Понятно, вор не может внятно и аргументировано, без угроз, объяснить своей жертве, почему жертва ему должна отдать ему свои деньги. Так произошло и в этом случае.

 

В течение всего года, вскрывались всё новые и новые факты мошенничества, подделки документов, банального воровства, а ответов жители так и не получили. Стало ясно, что на обеспечение их жизни и предоставление услуг, затраты составляют 1/4-1/5 от того, что они платят. Остальное банально разворовывается. Причём не как прибыль (с уплатой налогов), а просто наличкой, с полным ощущением безнаказанности.

 

Люди получили достоверные доказательства того, что цена на воду и водоотведение в Совиньоне завышается в 4-5 раз, а вода из артезианских скважин, которую так же подают в дома жителей – учитывается по неизвестно откуда придуманным показателям. Оказалось, что придуманные «Злочинной бандой» 0,34 гривны за кВт/ч электроенергии – это лишь их «хотелки». Жалкие попытки «Злочинной банды» выставить активных жителей жилмассива, как «халявщиков», которые хотят жить, ни за что не платить и наслаждаться всеми благами Совиньона, провалилась. Ведь всем известно, что большинство жителей готовы платить деньги, для многих ежемесячный платёж «членских» - это немного меньше ежедневного чека за ужин в ресторане.

 

Но жители не потерпят, если из них будут делать лохов, о каких бы суммах ни шла речь. Кроме того, разве можно назвать странным требование предоставить правдивый отчёт за полученные от жителя средства, предоставить необходимые документы о внесении денег и т.п.?

Разве можно назвать странным, нежелание оплачивать взносы в кооператив, управление в котором осуществляется неизвестно как поставленными (а не избранными) людьми, отказывающимися показать членам кооператива документы о принятии и расходовании средств?

Такая реакция всегда свидетельствует о том, что если не все, то часть средств банально воруют. Этот год показал, что в КС есть кассовый аппарат и проблем с принятием платежей и выдачей фискальных чеков нет. Оказалось, что оплачивать через банк можно. 

 

Для многих это удобнее, т.к. можно оплатить услуги через интернет. «Чёрный нал», с которым привыкла иметь дело «Злочинна банда», отходит в прошлое. Им необходимо с этим смириться.

 

При проведении собраний в кооперативах, не помогли даже происки «Злочинной банды» по срыву собраний в виде титушек, в виде срыва договоров аренды помещений, в виде незаконных манипуляций с реестром юридических лиц, в виде подделки документов по параллельным собраниям, которые якобы происходили. Собрания в Сов-2 (04.03.2018) и ЛД (25.03.2018) прошли, законно утверждены протоколы этих собраний , новый устав утверждён, органы управления избраны и работали, по мере имеющихся возможностей. Весь этот год работали, хотя мешали им капитально. Дважды была одержана победа над незаконными тарифами, которые «Злочинна банда» протащила через общее собрание, а затем – через исполком. Теперь нам предстоит защита этой победы в суде апелляционной инстанции, которая планирует заслушать наши дела в январе.

 

Первое и, возможно, решающее заседание административной апелляции, по жалобе Коммунсервиса (обращаю внимание, что они переезжают с Софиевской на просп. Гагарина): - по решению сельсовета от 22.12.2018 (тариф 25 грн.) назначено на 24.01.2019 в 09:30. - по решению исполкома, назначено на 29.01.2019 года в 10:00. Если у вас есть желание прибыть в заседание в качестве вольного слушателя или принять участие (например, если вы третье лицо), то прибыть нужно минимум на 15 минут раньше.

 

Была одержана существенная победа в деле Каратова. 

 

Я надеюсь, что это дело станет знаковым и поможет эффективно защищаться от незаконных отключений. От А.В. Бондарчук – адвоката и совладельца (соучредителя) Коммунсервиса, в процессе различных судебных заседаний, мы смогли узнать интересные факты: - у Коммунсервиса нет официального сайта; - у Коммунсервиса нет официальных каналов в мессенджерах; - у Коммунсервиса нет официального канала в сети YouTube; - Никто из жителей Совиньона, кроме подписавших соответствующие договора, НЕ ДОЛЖЕН оплачивать никакие 0,34 гривны по электричеству; - КС не собирает, не собирал и не может собирать никакие членские взносы в кооперативы. Это всё утверждения госпожи А.В. Бондарчук, в судебных заседаниях.

 

Ещё, за этот год, на примере Сов-2, жители смогли доказать, что есть альтернатива Дефенсу. Причём альтернативные лицензированные охранные структуры, готовы работать за более скромные деньги, а результат показывать действительно профессиональный. Не ограничиваясь поднятием шлагбаума, порчей своего имущества, незаконными обысками и избиением водителей, которые им не понравились.

 

В этом году, была зарегистрирована Общественная организация «Громада Совиньона «За права!» Не могу не отметить существенный вклад членов этой организации и лично Владимира Колесникова, в нашу борьбу. Ценность добытых ими документов и поданных от их имени обращений, очень велика и я этой организации благодарен, за содействие. Под конец года, «Злочинна банда» хотела завладеть коммуникациями, проведя «междусобойчик» в Хозяйственном суде Одесской области, однако им этого не удалось. Своевременная реакция сотен жителей, общественной организации не позволили произойти беззаконию и ускорили рассмотрение заявления об увольнении судьи Оборотовой. ВРП отреагировала на жалобы, поставив вопрос о её увольнении на внеочередное рассмотрение 21.12.2018.

На данный момент, рассмотрение не произошло, но будем надеяться, что рассмотрение не будет затянуто и будет объективным. Эта судья, непонятно по каким соображениям решила, что виноват во всём я. Поэтому она пожаловалась на меня в ВРП и Генеральную прокуратуру Украины. В эти организации, на меня ещё не жаловались. Позитивным моментом этого года, стало само по себе знакомство соседей между собой. Если до этого, многие думали, что их претензии и подозрения к КС – это их личное дело, то за этот год они поняли, что подозрения были обоснованными, узнали о фактах наглейшего грабежа, узнали о том, что в посёлке много их единомышленников, которые не только думают так же, но и готовы оперативно прийти на помощь, в случае проблем. Вспомните, сколько было людей на обыске у Евгения, сколько людей регулярно посещали суды, сколько людей подписывали те или иные заявления, обращения, жалобы, запросы. Занимались оплатой расходов по добыче доказательств и их использованию.

 

Оказалось, что среди соседей много хороших специалистов во всех необходимых сферах нашей борьбы. Есть специалисты по электричеству, по водоснабжению, по безопасности, экономике и аудиту. По юриспруденции, как оказалось – каждый третий, если не адвокат, то нотариус, прокурор, судья или юрист какого-то предприятия. Даже по охране труда, есть хорошие специалисты, как оказалось.

 

Профессиональная помощь этих специалистов, которую они оказывали на бесплатной основе, оказалась очень кстати. Я думаю, что все им благодарны. О такой массовой поддержке в начале года мы и подумать не могли! К сожалению, за этот год, так и не удалось наладить продуктивный диалог с САВ, который продолжает делать ошибки. Его ошибки уже привели к существенным убыткам его предприятий, вынужденных балансировать на грани себестоимости. Неприятным моментом оказалось отключение Колесникова и пары других его сторонников от электричества. Детали мне особо неизвестны, но думаю, что суд встанет на его сторону и защитит его нарушенные права, т.к. уверен в незаконности такого отключения.

 

К сожалению, наши противники получают «подпитку» от людей, не разобравшихся в нюансах жизни Совиньона и продолжающих платить всё что им выставляют, а так же подписавших индивидуальные договора. Их немного. По результатам опросов, можно сделать вывод, что их около 20-25%. Они не обеспечивают покрытие всех расходов КС, но покрывают их львиную долю (около 80%). В начале прошлого года, такие платежи были на уровне 95%, что говорит о хорошем результате нашей работы.         

 

Следующий год, я встречаю в полной уверенности, что всё будет лучше.

 

Я думаю, что суды будут завершены. Нас ожидает масса интересных событий.

 

Я надеюсь, что жителям не придётся проявлять свою активную гражданскую позицию перекрытием дорог и митингами. Это ещё одно достижение этого года. На этих митингах стало понятно, что жители готовы к активным действиям, их много. Жителей услышали. Между жителями и властью был диалог.

 

Я не могу сказать, что этот диалог дал ожидаемые высокие результаты, но они были. Совиньон заметили. Его проблематика уже достаточно известна на почти всех уровнях государственной власти и органов местного самоуправления.

 

Масса СМИ описывали ситуацию в Совиньоне, что имело положительный эффект. Следующий год обещает быть годом очень важных решений. Уверен, что мы получим хорошие результаты тех действий, что были осуществлены в этом году. Напомню, что противостояние требует ресурсов, на оплату судебных сборов, на почтовые расходы, на адвокатский гонорар, иные затраты. 

 

Поэтому, считаю нужным опубликовать тут номер карты, на которую актив Совиньона-2 собирает средства: Карта ПриватБанк: 5168 7573 6181 1831 Если у кого-либо есть желание помочь людям, ведущим борьбу с грабителями материально, то не отказывайте себе в этом.

 

Поздравляю всех жителей Совиньона с приближающимся Новым 2019-м годом!

 

Желаю всем Вам благополучия и мира в семьях, успехов в бизнесе и вдохновения всем жителям, имеющим активную гражданскую позицию.

 

С уважением, ваш адвокат Каникаев Юрий Олегович