Обращение к жителям


УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ СОВИНЬОНА

Настоящим информируем Вас о том, что администраций жилого массива, а также владельцем частного предприятия “Коммунсервис”, которое обслуживает наш с Вами посёлок, планируется заключение индивидуальных договоров с каждым членом нашего кооператива в самое ближайшее время.

Получив консультации опытных юристов, мы пришли к выводу что индивидуальные договора в итоге полностью ликвидируют обслуживающие кооперативы, позволят владельцу ЧП “Коммунсервис” создать монополию, которая, без согласия жителей посёлка будет устанавливать перечень услуг, их стоимость и порядок повышения. 

Как позже выяснилось, тех жителей, которые по каким либо причинам откажутся от такого “дальнейшего сотрудничества”,  планируют шантажировать незаконными угрозами об отключении от ранее принадлежавших и оплаченных ими инженерных сетей.  Из полноправных домовладельцев и  совладельцев коммунального имущества — дорог, инженерных сетей и кооператива, где жители имеют законное право выбрать обслуживающую организацию, мы с вами, становимся заложниками организованной группы лиц которые как мы считали ранее защищали и представляли интересы жителей посёлка. Хотим Вам также сообщить, что в самое ближайшее время после подписания индивидуальных договоров планируются необоснованные поднятия тарифов/коммунальных платежей которые администрация посёлка будет увеличивать даже без уведомления жителей.

Все эти действия администрации привели к бурному негодованию жителей ЖМ Люстдорф, Совиньон 1,2,3,4 и в настоящий момент  всеми нами решаются вопросы по противостоянию этому беззаконию. После широкого общественного резонанса, вызванного действиями администрации, сайт Совиньона, на котором располагался проект договора, был отключен. Данные действия направлены на то, чтобы не дать Вам возможность заранее ознакомиться с его текстом, получить консультации специалистов и застать Вас врасплох с незаконным требованием его подписания.

 

На сайте sovinyon.info мы разместили копию проекта договора и много полезных разъяснений к нему, а также жалоб в различные инстанции. Просим ознакомиться с текстом тоговора и при необходимости получить разъяснения юристов.

 

Подводя итог, если Вам не безразлично дальнейшее Ваше проживание и проживание ваших детей, родителей в посёлке СОВИНЬОН, мы настоятельно рекомендуем Вам не идти на поводу у правления жилого массива и не подписывать никакие документы касательно заключения подобных индивидуальных договоров ни при каких обстоятельствах. Не реагируйте на устные просьбы и угрозы администрации. Они незаконны и имеют все признаки такого криминального преступления, как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Документируйте любые требования – только так будет возможно привлечь лиц, нарушающих закон и попирающих Ваши права к отвественности.

 

В данный момент разрабатывается механизм защиты интересов жителей Совиньона в рамках существующих кооперативов;

смена существующего руководства кооперативов, которые в сговоре с Сачковым А.В. много лет занимались разворовыванием нашего общего имущества и членских взносов на людей, которые будут отстаивать интересы жителей.

 

Заранее благодарим за понимание.

С уважением, Инициативная группа жителей

Comments are closed.