Почему нельзя подписывать договора

 

Это касается КАЖДОГО жителя Совиньона

независимо от района/кооператива !!!!!

 

Почему нельзя подписывать индивидуальный договор

между владельцем участка/домостроения и

обслуживающей организацией:

 

 

 

Подписание индивидуальных договоров, предлагаемых владельцем холдинга «Совиньон» г-ном Сачковым А.В., являются невыгодным, необоснованным и незаконным. В своем последнем интервью, опубликованном медиа-центром, г-н Сачков заявил, что все коммуникации на территории жилого массива «Совиньон» принадлежат лично ему т. к. обслуживающая коммерческая организация ЖЭО «Коммунсервис», на данный момент предоставляющая услуги кооперативам, расположенным на территории жилого массива «Совиньон», принадлежит г-ну Сачкову А.В.

 

Основные причины, по которым, не стоит подписывать индивидуальный договор:

 

  • Необоснованно завышенная цена на услуги, прописанная в договоре.

Ниже приведена выдержка из договора, предлагаемого к подписанию.

— Содержание инженерных сетей с базовой стоимостью в 373 грн. в месяц. Это при том, что стоимость данных работ уже заложена в стоимости КВт электроэнергии и кубометрах воды, оплачиваемых нами по счётчикам;

— Содержание территории со стоимостью 366 грн. в месяц. Строительство и содержание дорог, их освещение, благоустройство, установка дорожных знаков осуществляются из госбюджета через Таировский сельсовет;

— Охрана территории. Те услуги, которые оказывает Охранное предприятие «Дефенс». В месяц эта услуга будет стоить 300 грн. Только в Дачном, где 256 участков, на месячное содержание охраны г-н Сачков планирует согласно Договору получать 76 800 грн. в месяц. (т.е. 921 600 грн. в год. Интересно хоть кто-то в Дачном видит услуг от Дефенса на почти 1 млн. грн. в год). И это при том, что уже давно отменили даже пешеходный обход одного на весь Дачный охранника и заехать на территорию посёлка посторонним можно, сказав одну фразу — «на пляж».

— Вывоз мусора. Его цена – 110 грн. 50 коп., что в 2-3 раза выше чем в среднем по Одессе для частного сектора.

В итоге сумма за оказание услуг по содержанию и обслуживанию коттеджного поселка «Совиньон» будет составлять 1 149 грн. 50 коп. в месяц (без учета НДС). Плюс НДС – 1 379,40 грн.

Ниже приведён пример расчёта по Люстдорфу, из которого видно, как нас пытаются обмануть и закабалить:

На территории ж/м «Люстдорф» находится 807 участков, площадью свыше 5 соток, и 144 участка, площадью меньше 5 соток.

 

(807+144) х 1149,5 х 12 мес =  13 118 094 грн  (без учета НДС) – в год.

 

 

На общем собрании Люстдорфа в марте этого года жители оценили все направления развития района суммой   6 816 998 грн.  

 

6,8 млн грн менее чем за год превратились в более чем 13 млн грн.!!!

 

 

  1. Необоснованная цена за услуги, прописанная в договоре.

 

В проекте предлагаемого договора указаны Приложения, которые так и не опубликованы. В своем интервью, г-н Сачков А.В. сказал, что эти Приложения еще дорабатываются. Но как можно было вывести окончательную цену, не доработав сами Приложения? Это наталкивает на мысль, что структура цены не зависит от набора и себестоимости услуг, а является просто желаемой суммой г-на Сачкова.

 

  1. Возможность многократного (до 11-ти раз) повышения платы за услуги по договору в год.

 

Ниже приведен один из пунктов договора, в разделе «Обслуживающая организация имеет право:

 

2.3.5. В случае, если размер стоимости обязательных работ и услуг, установленный настоящим Договором, не обеспечивает возможность надлежащего исполнения Обслуживающей организацией своих обязательств в соответствии с условиями настоящего Договора, Обслуживающая организация вправе уведомить Владельцев об увеличении стоимости работ (услуг) по настоящему Договору в срок, не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до даты планируемого изменения.

 

Владелец участка лишён возможности согласовать или откорректировать перечень предоставляемых услуг.

 

  1. Угроза отключения от инженерных сетей (свет, вода, водоотведение)

 

2.3.4. Требовать от Владельца оплаты оказанных по настоящему Договору услуг (выполненных работ) в полном объеме, в том числе: отказывать Владельцу в предоставлении любых работ (услуг) в случае имеющейся у него задолженности длящейся 3 (три) и более месяцев по любым обязательным платежам; обращаться в суд с требованием взыскания задолженности по оплате оказанных услуг, а также неустоек в связи с несвоевременной и (или) неполной оплатой работ (услуг); прекращать право пользование инженерными системами Коттеджного поселка до погашения задолженности по платежам согласно данного Договора.

 

 

 

Несмотря на то, что в своем интервью, г-н Сачков А.В. заявил, что все инженерные коммуникации на территории ж/м «Совиньон» принадлежат лично ему, существует другая правда: все коммуникации принадлежат кооперативам или находятся в коммунальной собственности Таировской сельрады (территория Совиньон-1). Существующие документы и  ответы на запросы, направленные в различные инстанции области, подтверждают это.

 

Надо четко понимать:

 

1) оплатив 15600 уе (в Люстдорфе) за подключение к коммуникациям, или купив дом/участок, уже подключенный к коммуникациям, или проведя коммуникации за свои средства как в Дачном, вы стали совладельцем сетей;

2) если вы вовремя и в полном объеме оплачиваете услуги по поставке электричества и воды, обслуживающая организация не имеет права, на свое усмотрение, препятствовать вам в пользовании инженерными системами поселка.

 

Если вас все-таки незаконно отключили, то метод, озвученный юристами, прост и эффективен: нужно вызвать милицию и написать заявление о незаконном отключении, затем составить акт об этом и заверить его подписями двух соседей, вызвать электрика/слесаря из коммерческой организации и произвести восстановление электро либо водоснабжения. Стоимость этих услуг можно смело требовать с обслуживающей организации в судебном порядке. Но обычно это стоит озвучить в ответ на угрозы и, уверяем, до отключения дело не дойдет.

 

  1. Невозможность контролировать качество предоставляемых услуг

В Договоре прописано:

  • Сдача-приемка выполненных работ (оказанных услуг) Обслуживающей организацией производится без подготовки Акта выполненных работ (оказанных услуг).

Без Акта выполненных работ очень проблематично, почти невозможно доказать, что услуги были предоставлены в полном объеме или были предоставлены, но ненадлежащего качества. Фактически по этому договору у владельцев участков или домостроений есть только один вид прав и обязанностей: своевременно оплачивать выставленные обслуживающей организацией счета.

 

  1. Невозможность заказать необходимую услугу

 

По данному договору обслуживающая организация не только является исполнителем услуг, но фактически является и заказчиком, ведь она сама определяет тот перечень услуг и их объем, за который владельцы участков и домостроений обязаны заплатить. Один раз, определив по собственному усмотрению перечень услуг в Приложении 1 к договору, вы в рамках этого договора уже не имеете права его корректировать. Все остальные виды работы – это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ работы за дополнительную плату.

 

Сколько лет мы, жители Дачного, ждём, что в перечень работ, выполняемых за наши ВЭРы, внесут работы по замене аварийной канализации. Вместо этого мы своими средствами оплачиваем строительство и реконструкцию Люстдорфского проспекта, дорогу к КП-1, виртуальные многокилометровые велосипедные дорожки (по которым ездят единицы, а пройти с коляской или маленькими детьми просто небезопасно без пешеходных дорог — у всех дети прыгают из люльки и прямо в машину?), благоустраиваем общественные пляжи и подходы к ним, активно (до 50%) в доле с другими районами, участвуем в работах, навязываемых нам сверху!!! И молчим, молчим, молчим… Молчим о том, что Коляда угробила и продолжает гробить канализационные сети Дачного. Почему никто не задаётся вопросом – кто позволил предприятию Коляда подключиться к сетям, построенным на деньги жителей Дачного.

Жители, дорогие, кто из вас получил, как член кооператива и владелец сетей, компенсацию за подключение  к этим сетям от Коляды. Да никто! Догадываетесь кто получил?

А в это время г-н Сачков в своих интервью цинично даёт нам максимум 1 год до нашего сползания в море! Будем молчать?

Вот и сейчас, подписав кабальный договор с обслуживающей только интересы Сачкова организацией, мы будем платить деньги, не решая сами кому и куда.

Спуститесь наконец-то на землю. Всё, что выполняется на территории Совиньонов, выполняется за Ваши деньги или деньги Таировского поселкового Совета , но никак не на личные средства г-на Сачкова (потому и хочет Сачков возглавлять СОН, но ведь СОН в переводе – это самоорганизация населения. Так каким образом возможен СОН в Совиньоне, если ни один житель об этом даже не задумывается.) Почему вы терпите это враньё по ТV » Я купил, я дал, я приобрёл для вас и т.п.? Просто Вашему кумиру нужен более широкий коридор к бюджету Таировского поселкового Совета и тогда вам уже негде будет просить денег на укрепление склонов, как только идти и падать в ноги Сачкову. Но ему, на сегодняшний день, выгодно, чтобы улиц Сиреневой, Болгарской и т.п. просто не стало. Неужели это не понятно?!

 

Вместо существующих кооперативов (которые тоже требуют реорганизации, а именно: смены председателя, правления и ревизионной комиссии на тех людей, которые будут болеть проблемами жителей, а не карманом Сачкова) нам предлагают подписать индивидуальные договора с обслуживающей организацией и войти в состав нового объединения СОН, организатором которого является г-н Сачков.

 

СОН от Сачкова – это точка невозврата для каждого жителя Совиньона.

 

ЖИТЕЛИ! Вам мало неподъёмных тарифов, которые спускает Государство? Вы хотите необратимые тарифы от Сачкова? А не много для одного, конкретно взятого, человека?

 

 

Отказываясь от членства в кооперативе,

подписав индивидуальный договор,

 

Вы лишаетесь

 

  1. Права выбирать услугу
  2. Права выбирать исполнителя услуги
  3. Возможности контролировать качество и стоимость предоставляемых услуг
  4. Участвовать в определении направления развития и улучшения инфраструктуры поселка
  5. Своего права на коммуникации.

 

 

Вы обязуетесь

 

  1. Оплачивать все то, что вы получаете сейчас, но по намного завышенной цене.
  2. Соглашаться с дальнейшим повышением цены на предоставляемые услуги до 11-ти раз в год
Comments are closed.