TV INTER о нас

В Одессе титушки пытались сорвать

избрание правления микрорайона Совиньон

 

Титушки против жителей элитного микрорайона. В Одессе коттеджный поселок восстал против обслуживающей компании, которая повысила тарифы на коммунальные услуги. Люди требуют прозрачности в расчетах — а в итоге вынуждены драться с парнями спортивной наружности. Все подробности скандала — у Андрея Анастасова.

Поселок Совиньон под Одессой. Шесть тысяч элитных коттеджей — это несколько кооперативов. Обслуживает их управляющая компания «Коммунсервис». К ней у домовладельцев — главные претензии. Сначала в два раза увеличились ежемесячные взносы за уборку территории, потом в два с половиной раза подорожала вода: до двадцати пяти гривен за кубометр. Жители считают: необоснованно.

«Вот у меня есть ответ «Инфоксводоканала». Здесь написано, что воду «Коммунсервис» получает по пять гривен, сорок копеек, а нам ее навязывает по двадцать пять. Как вы считаете: это нормально?» — говорит Сергей Колибабчук, житель кооператива «Люстдорф».

Но настоящий шок люди пережили, когда узнали: труба, по которой подается вода и на которую в свое время сбрасывались деньгами, им уже не принадлежит. Новый собственник — все тот же «коммунсервис». К этому якобы приложил руку председатель кооператива.

«Он подделал документы, которые ему позволили это сделать! И теперь мы оказались как будто бы у нас нет коммуникаций, мы теперь должны ходить, просить эту воду, которую нам провели за наши же деньги», — говорит Александр Каратов, житель кооператива «Совиньон-2».

Люди говорят: поскольку местные власти бездействовали, решили сами проверить, куда уходят их деньги. Чтобы получить доступ к документам — понадобилось переизбрать правление кооперативов. Ведь они, по словам жителей, в сговоре с управляющей компанией.

«Люди решили управлять своими кооперативами сами: выбирать адекватных людей в правления, в председатели и вести собственную хозяйственную деятельность. А ответом на это стали титушки», — говорит Всеволод Шаевский, житель кооператива «Люстдорф».

Титушки появились: во время проведения общего собрания кооператива «Совиньон-2». Встречу — для переизбрания руководства — люди организовали прямо в доме одного из жильцов. Парни спортивной наружности никого не пускали в здание и никого не выпускали.

Возникла потасовка. Переизбрать правление все же удалось.

«Ударили нашего юриста, потом женщину. Я не ожидал вообще такого! Такого в жизни не видел»,говорит Сергей Близнеченко, житель кооператива «Совиньон-2».

За комментарием мы обратились в «Коммунсервис». В частности, к главному соучредителю компании Александру Сачкову. Хотели узнать: почему так растут тарифы? Но времени для интервью он не нашел.

«Занят, совещание у него, сейчас не готов».

Зато в интернете охотно рассказывает, как важна роль его предприятия.

«На такой территории, которая занимает более пятисот гектаров, везде должен быть хозяин или управляющая компания, которая должна устанавливать какие-то понятные правила», — говорит Александр Сачков, соучредитель ООО «Коммунсервис».

 

Жители кооперативов, между тем, сообщают о поступающих угрозах и

требуют, чтобы правоохранители вмешались в ситуацию.

 

Иначе грозят перекрывать междугородные трассы.

 

Источник: Подробности ТВ

Comments are closed.